viernes, 19 de octubre de 2012

patatas con ibérico y queso azul - patatoes with iberico and blue cheese

La receta de hoy no es nada sofisticada. Se trata de una de esas recetas tirando a sencillitas que tanto te sacan de un apuro para preparar un primer plato con fundamento como solucionan una guarnición. Y os lo advierto desde ya... es cualquier cosa menos light!!!!
------
Today's recipe is not a sophisticated one. It's one of these simple recipes you can use as fisrt course or as a fitting. And I warn you... It's everything less light.


INGREDIENTES:

6 patatas medianas
Jamón ibérico
125 gr de queso azul
queso para fundir y gratinar
nata líquida
mantequilla
pimienta
sal

PROCEDIMIENTO

  • Coced las patatas con piel. Tenéis dos opciones. O ponerlas en agua abundate y hervirlas hasta que cuando las pinchéis estén blandas o cocerlas en el microondas. Yo opto por la segunda. Para ello bastará con que lavéis bien las patatas  y las envolváis en papel film. Las de tamaño mediano las cuezo en aproximadamente diez minutos en el microondas a máxima potencia. Como siempre os digo cada microondas tiene una potencia por lo que lo mejor es programar 5 minutos iniciales e ir vigilando. Sacad del micro y dejadlas reposar un poco para que se enfríen.
  • Cuando las patatas se hayan enfriado un poco partidlas por la mitad longitudinalmente.
  • Con una cuchara vaciad el centro de la patata, formando una pequeña barquita. Poned las barquitas en una fuente que pueda ir al horno y reservad la pulpa de la patata en un bol.
  • En ese mismo bol añadid sal, pimienta abundante y los 125 gramos de queso azul. Dos cosas sobre el queso: 1.-utilizad un queso azul tipo Babaria Blue. No utilicéis Roquefort para esta receta... os quedaría execesivamente salado. y 2,- sacadlo con un poco de antelación de la nevera... Os resultará infinitamente más fácil de trabajarlo.
  • Añadid un chorrito de nata líquida
  • Añadid el jamón ibérico cortado a trocitos pequeños.
  • Trabajad bien la mezcla en el bol hasta conseguir una pasta homegénea.
  • Rellenad con una cucharita las barquitas de patata con la pasta
  • Poned un trocito de queso que funda y una mini nuez de mantequilla
  • Gratinad durante unos 10 minutos o hasta que veáis las barquitas doradas a vuestro gusto.
Contadme qué tal os quedan!

Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero vuestros comentarios y opiniones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips